Историк » автомобили » Lamborghini Bravo 1974 — концепт автомобиля Марчелло Гандини, который так и не стал серийным
Авто Изобретения Тогда и сейчас Спорт

Lamborghini Bravo 1974 — концепт автомобиля Марчелло Гандини, который так и не стал серийным

Lamborghini Bravo 1974 — концепт автомобиля Марчелло Гандини, который так и не стал серийным
Туринский дизайнер-конструктор Марчелло Гандини (Marcello Gandini) знаковая фигура автомобильной промышленности, в чьё портфолио входят десятки легендарных моделей : Alfa Romeo Montreal, Audi 50, Bugatti EB110, Ferrari Dino 308GT4, Lamborgini Diablo, Countach, Miuara, Espada и Miura, Lancia Stratos, Renault Magnum, Maserati Quatroporte, много других классических авто 1960-1990-х. Знаменитый и уникальный концепт-кар Lambordgini Bravo не стал серийным, но навсегда останется жемчужиной, вершиной блестящей карьеры великого итальянца.

История создания


Lamborghini Bravo 1974
Уже в школе юный Марчелло знал, что будет заниматься дизайном автомобилей. Мечта обернулась реальностью в начале 60-х, когда старшеклассник-автолюбитель познакомился с Нучо Бертоне и после окончания школы поступил на работу в компанию “Bertone”, которая специализировалась на разработке кузовов, стайлинге и автопроизводстве.

Свой наиболее знаменитый, эффектный и узнаваемый концепт сеньор Гандини разработал в 1974-м, причем модель представляла собой полностью функциональный рабочий автомобиль, который в ходе различных тест-драйвов, испытаний и автошоу в сумме накатал почти 270 тысяч километров.
Впервые двухместный Ламборджини Браво был представлен на ноябрьской выставке Turin Motor Show, быстро превратившись в гвоздь программы и главную сенсацию автосалона. Несмотря на категорический успех, запуск конвейера осуществить не удалось, потому что планета находилась в разгаре энергетического кризиса. Компанию Ламборджини сильно лихорадило и она не могла позволить себе полноценное массовое производство. Судьбой экспериментального прототипа оказалось почетное место в музее-ателье Bertone. Правда, в последние десятилетия итальянскую фирму преследовали финансовые неудачи, поэтому она была вынуждена выставить ценный экспонат на аукцион. В мае 2011-го молочно-белый Lamborghini Bravo, который раньше был золотистым, чуть позже зеленым, ушел с молотка за €588 000.


Характеристики автомобиля


  • Класс : спорткар;
  • Двигатель : V8;
  • Трансмиссия : 5-ступенчатая ручная коробка передач;
  • Мощность : 300 лошадиных сил;
  • Высота : 1050мм;
  • Длина : 3755мм;
  • Ширина : 1900мм;
  • Колесная база : 2275мм;

Самое главное, ценное и бросающееся в глаза - футуристический дизайн : отсутствие стоек между лобовым и боковым стеклами, скошенные арки задних колес, прямоугольные воздуховоды, легкосплавные колесные диски с пятью цилиндрическими отверстиями, «слепая» фронтальная оптика и внутренняя отделка винтажным материалом алькантарой.


Видео Lamborghini Bravo


Технические характеристики и история важны и познавательны, но что может быть лучше показательного видео и архивных снимков немецкого классика автомобильной фотографии Райнера Шлегельмильха.
Промо видео концепта Lamborghini Bravо.

Понравилась статья? Кликни «Нравится» - нам это очень важно.

Фото Lamborghini Bravo


Исторические кадры Шлегельмильха с концепт-каром всех времен и народов:

Lamborghini Bravo 1974

Lamborghini Bravo
Lamborghini Bravo - вид сзади
Lamborghini Bravo - вид сбоку
Lamborghini Bravo - колеса и крыло
Lamborghini Bravo вид салона изнутри

Lamborghini Bravo багажное отделение
Lamborghini Bravo
Lamborghini Bravo багажное отделение
Lamborghini Bravo вид спереди с фарами
Lamborghini Bravo на гоночном треке
Lamborghini Bravo
Lamborghini Bravo на выставке все желающим

Lamborghini Bravo на улице
Lamborghini Bravo - салон автомобиля
Подписуйтесь на нашу страницу в «Facebook» - будет интересно!

Lamborghini Bravo 1974
Lamborghini Bravo 1974
0 комментариев
Статьи по теме