» » Мэрилин Монро и Джон Ф. Кеннеди — история единственной совместной подлинной фотографии, 19 мая 1962

Мэрилин Монро и Джон Ф. Кеннеди — история единственной совместной подлинной фотографии, 19 мая 1962

Мэрилин Монро и Джон Ф. Кеннеди — история единственной совместной подлинной фотографии, 19 мая 1962
Единственная сохранившаяся подлинная совместная фотография звезды Голливуда Мэрилин Монро и 35-го Президента США Джона Фицджералда Кеннеди сделана 19 мая 1962-го на вечеринке в доме голливудского продюсера Артура Крима после торжественного вечера в Madison Square Garden по случаю приближающегося 45-го дня рождения лидера нации. Именно на этом празднике кинодива спела культовое поздравление “Happy Birthday, Mr. President”, а будущий именинник позже признался, что это был лучший подарок в его жизни.



Фото Мэрилин Монро и Кеннеди


Специально называем лишь фамилию, потому что на фотографии сразу двое Кеннеди-братьев – действующий президент Джон и Роберт, генеральный прокурор. Кинозвезде приписывали романы с обоими политиками, а штатному фотографу Белого Дома Сесилю Стаутону было настоятельно рекомендовано не снимать звездную артистку и женатого президента вместе. Однако один кадр Стаутон все-таки поймал, что называется, сделав историю, ведь, несмотря на слухи, сплетни, мифы и легенды про знаменитый адюльтер, фотографических доказательств запретной любовной связи не существует. Разные биографы и журналисты не могут прийти к единому мнению по поводу взаимоотношений Мэрилин Монро и Джона Кеннеди. Одни утверждают о долгой многолетней связи, другие говорят о нескольких свиданиях, а третьи называют слухи продюсерским пиар-ходом.

Совместная фотография Мэрилин Монро и Джона Кеннеди

Знаменитая фотография сохранилась лишь в одном экземпляре и ушла с молотка на аукционе в августе 2018 за $32,512.80. Кроме самых известных персон – Мэрилин в соблазнительном платье телесного цвета и братьев Кеннеди на фото засветились певец Гарри Белафонте, также выступавший на вечере (в глубине кадра), и ученый-историк Артур Шлезингер (справа со стаканом). Оба прожили долгую насыщенную и плодотворную жизнь (92-летний Беллафонте жив и здоров), а вот судьба других героев фото – настоящая американская трагедия : спустя три месяца скончается кинозвезда, через полтора года погибнет 35-й Президент JFK, а в 1968-м не станет и нью-йоркского сенатора RFK.
Связанные личности:

Мэрилин Монро Джон Кеннеди

0 650 26 март 2019
Вам будет интересно: