» » Чарльз Харрельсон – отец Вуди Харрельсона и техасский киллер

Чарльз Харрельсон – отец Вуди Харрельсона и техасский киллер

Чарльз Харрельсон –  отец Вуди Харрельсона и техасский киллер
Понравилась статья? Поставь «Лайк» - нам это очень важно.

Когда актер Вуди Харрельсон снимался в культовом фильме «Прирожденные убийцы», его отец, техасский киллер и наркоторговец Чарльз Войд Харрельсон, отбывал два пожизненных срока за убийство федерального судьи Джонатана Вуда. В отличие от печально знаменитого хитмана его наследник убивает людей только в кино.

Биография Чарльза Харрельсона


Будущий киллер и наркоторговец родился 23 июля 1938 в маленьком техасском городке Лавледи в семье Войда Харрельсона и Альмы Ли. Закончив среднюю школу в соседнем Хантсвилле, Чарльз отправился искать приключений по всем штату, подрабатывая коммивояжером и азартными играми. Денег катастрофически не хватало и скоро азартный торговый агент обратился к криминалу, сначала занявшись наркоторговлей, а потом и наемными убийствами. В перерывах между преступлениями Чарльз успел жениться четыре раза и родить троих сыновей (все дети - Вуди, Бретт и Джордан – от Дайаны Лу Освальд). На Дайане киллер-наркоторговец был женат с 1959-го по 1964-го; другие жены Харрельсона-старшего – Нэнси Хиллман, Джина Фостер и Джо Энн, причем последняя разделила с мужем криминальный бизнес и в итоге получила двадцать лет тюрьмы за соучастие в преступлении. Женщине посчастливилось выйти на свободу, а вот её супруг закончил дни в тюремной камере.


Киллер Чарльз Харрельсон


Свой первый тюремный срок за убийство преступник получил в 1968-м, когда в результате полицейской облавы потерял партию героина, принадлежащую старшим мафиозным партнерам. Чтобы возместить долг, пришлось брать в руки оружие и ликвидировать одного из участников неудавшейся операции наркотраффика. Правда, к этому времени семья Чарльза и Дайаны уже распалась и трое сыновей преступника остались с матерью и вообще не видели отца. Когда Вуди Харрельсон, средний сын, достигнет совершеннолетия, его преступный папаша, недавно вышедший на свободу за хорошее поведение, совершит второе убийство по найму и отправится за решетку навсегда. Дело было в мае 1979-го.

Киллер Чарльз Харрельсон, фото с тюрьмыКиллер Чарльз Харрельсон.

За несколько месяцев до этого киллер получил помилование, однако на воле быстро принялся за старое и наладил связи с техасской наркомафией. Наркобарон Джимми Чагра находился под следствием, судить известного криминального авторитета предстояло Джонатану Вуду, законнику по прозвищу Максимальный Джон. Громкую кличку Вуд получил за свою привычку давать максимально строгие наказания подсудимым, связанным с торговлей наркотиками. Поэтому предстоящий суд не обещал наркобарону ничего хорошего. Наёмный убийца получил заказ и застрелил сурового законника на парковке возле дома покойного. Это стало первым в истории США убийством действующего федерального судьи. Полиция быстро вышла на след стрелка и киллер Чарльз Харрельсон снова загремел за решетку, откуда уже не вышел, получив 2 пожизненных термина.

Смерть киллера


За десять лет до кончины Чарльз Харрельсон вместе с двумя сокамерниками попытался сбежать из федерального заключения, однако был пойман тюремной охраной, после чего неудачливого беглеца перевели в тюрьму максимально строгого режима в штате Колорадо. Здесь в камере-одиночке заключенный Харрельсон скончался от сердечного приступа 15 марта 2007-го в возрасте 68 лет.


Вуди Харрельсон о своем отце:


Все это время бывшая жена и дети убийцы не знали о проделках блудного папаши. Только случайно услышав по радио передачу о проходящем судебном разбирательстве, касающемся смерти известного федерала от рук наемного убийцы, Вуди спросил маму, а не тот ли это Чарльз Харрельсон, который значится у него в свидетельстве о рождении. Мать призналась, что осужденный киллер - это действительно родной отец Вуди и его братьев, но посоветовала юноше забыть о постыдном родстве и жить дальше. Сын убийцы не послушался и в начале 1980-х восстановил отношения с преступным родителем, посещал его в тюрьме и даже делал попытки пересмотреть приговор. Дело в том, что тот самый наркобарон Чагра, заказчик убийства федерала, сначала был осужден на десять лет, а потом оправдан, благодаря согласию сотрудничать со следствием и помочь в ликвидации техасской наркомафии. Чагра попал под программу защиты свидетелей и таким образом у преступления не осталось заказчика. Адвокаты, на которых голливудский артист потратил два миллиона долларов, пытались использовать данный уголовный парадокс как юридическую лазейку и доказать, что если не было заказчика, тогда не было и заказного убийства. Лихой финт не удался, киллер остался взаперти, где скончался от естественных причин.


До самой смерти Вуди Харрельсон продолжал посещать своего отца и в одном из интервью на вопрос, насколько сильно повлиял на него наемный убийца Чарльз Харрельсон, сказал следующее:

Повлиял, и очень серьезно. Дело в том, что папа и я родились в один день. Для меня это всегда было жизненным символом, знаком небес. В японской философии есть идея, что если человек родился в день рождения отца, тогда он не просто похож на родителя – ты и есть твой отец. Когда мы общались через защитное стекло в тюрьме, я всегда поражался, как сильно мы похожи внешне и внутренне. Единственное отличие, что он потратил свою кипучую бурную энергию на преступную деятельность, а я своих демонов сумел направить в творческое русло.
Связанные личности:

Вуди Харрельсон

0 2 451 20 июнь 2019
Вам будет интересно: