Историк » Статьи о кино » За кадром популярных фильмов » Как снимали фильм «Бешеный Бык» 1980 года — интересные факты о фильме и фото со съемок картины Мартина Скорсезе
За кадром фильма

Как снимали фильм «Бешеный Бык» 1980 года — интересные факты о фильме и фото со съемок картины Мартина Скорсезе

Как снимали фильм «Бешеный Бык» 1980 года — интересные факты о фильме и фото со съемок картины Мартина Скорсезе
Фильм «Бешеный Бык» 1980 года является одной из вершин творчества великого режиссера Мартина Скорсезе и прославленного актера Роберта Де Ниро, исполнившего главную роль в спортивной драме о жизни знаменитого боксера Джейка Ламотты в ринге и вне его. Как часто описывают данную ленту - «это не боксерское кино, а кинофильм про боксера, который проводил самые эпические поединки с самим собой».


О фильме


1970-е были декадой восхождения молодого нью-йоркского кинорежиссера, который представил на суд публики сразу четыре сильных игровых картины, столько же документальных проектов, а также подлинный шедевр - «Таксист», чьи фотографии, занимательные факты и другая познавательная информация доступна здесь.

Следующее десятилетие возмужавший, набивший шишек и получивший национальную и даже планетарную известность мастер открыл очередным суперфильмом, вошедшим в список лучших фильмов 1980-х и сокровищницу мирового кинематографа.


Сюжет и трейлер

Трейлер фильма «Бешеный Бык» (Raging Bull) 1980 года выпуска.Оригинальное название: Raging Bull.Год: 1980 | Режиссер: Мартин Скорсезе | Актеры: Роберт Де Ниро, Джо Пеши, Кэти Мориарти, Фрэнк Винсент ...
Картина основана на книге мемуаров «Бешеный бык. Моя история», однако совершенно не щадит заглавного персонажа, который был прекрасным спортсменом, однако действительно натворил в жизни немало гадостей, подлостей и других поступков, о которых стыдно вспоминать. Авторы кинокартины рассказали и показали все знаменитые захватывающие и неприглядные страницы биографии итало-американского боксера-чемпиона из Бронкса – от первых боев девятнадцатилетнего юноши на ринге до бесславного финала семейной жизни.


Интересные факты


1. Мемуары одиозного спортсмена далеко не литературный шедевр, но слабая художественная составляющая не стала препятствием для Де Ниро, который прочитал книгу на съёмочной площадке второй части «Крестного отца» (1973-74-й) и с тех пор не расставался с мечтой однажды экранизировать драматическую биографию Джейка Ламотты, чемпиона мира в среднем весе, бретера, грубияна, домашнего тирана и потрясающего храброго воина в ринге.

2. Многие специалисты советовали ведущему артисту использовать грим и дублеров для изображения пожилого погрузневшего Ламотту, однако перфекционист ДеНиро, верный школе Станиславского, решил по-своему и с угрозой для собственного здоровья набрал два десятка килограммов.
3. За преданность профессии и блестящий драматический и спортивный перфоманс великий актер получил свой первый Оскар.
4. Мартину Скорсезе кинолента принесла дебютную номинацию на награду Академии в категории «лучший режиссер». Кроме того «Raging Bull» удостоился Оскара за лучший монтаж (Тельма Шунмейкер).
5. Роберт Де Ниро и Мартин Скорсезе были настоящими звездами, а для Джо Пеши кинолента стала настоящим прорывом, которого могло и не случиться, если бы не исполнитель главной роли. Дело в том, что Пеши с юных лет крутился на киноплощадках и театральных подмостках, участвовал в массовке и эпизодических сценах, а когда произошел полноценный дебют молодого актера, то кинофильм («Коллекционер смертей») с треском провалился. Разочарованию Джо не было предела и он оставил кинематограф, так по сути и не начав карьеру. К счастью, его игру в фильме-провале видел и очень впечатлился ДеНиро, который буквально силой затащил актера-неудачника на съемочную площадку новой киноленты. В результате Пеши заполучил номинацию на Оскар и превратился в знаменитого артиста, хотя в конце 1970-х работал менеджером итальянского ресторана и уже не мечтал о кинокарьере.
Понравилась статья? Кликни «Нравится» - нам это очень важно.

6. Похожая история произошла с актрисой Кэти Мориарти, которая ранее не занималась кино всерьез и не планировала работать в Голливуде. Волею судьбы девушка оказалась на пробах, где её дуэт с ДеНиро настолько впечатлил кинорежиссера, что тот наотрез отказался рассматривать другие кандидатуры на роль жены Ламотты. В итоге дебютантка произвела сенсацию и была отмечена оскаровской номинацией.
7. Своим появлением кино обязано не только кипучей энергии дуэта Скорсезе-ДеНиро, отличной игре молодых дебютантов Пеши и Мориарти, но также успеху боксерской драмы «Рокки», собравшей солидный урожай призов четырьмя годами ранее. Продюсеры студии United Artists, увидев сценарий про боксера, долго не думали и быстро дали добро проекту.
8. На волне «Рокки» в Голливуде 1978-80 были запущены работы над сразу несколькими боксерскими кинофильмами. Чтобы отличаться от конкурентов, Скорсезе принял режиссерское решение снимать «Бешеный бык» в черно-белом формате.
9. Режиссер выбрал нестандартный подход к съёмкам : сначала полностью отснял все боксерские сцены, только потом – остальные сюжетные линии.


За кадром фильма


Возвращаемся на сорок лет назад в 1979-80-й и смотрим на исторические закадровые фотографии со съёмок легендарной картины «Бешеный бык».

За кадром Бешеный бык
Роберт Де Ниро и Джо ПешиРоберт Де Ниро с сыном и Джо Пеши.

съемки сцене на ринге Бешеный бык 1980
Фото со съемок Бешеный бык 1980
Фото со съемок Бешеный бык 1980
Мартин Скорсезе и Роберт Де НироРежиссер Мартин Скорсезе и исполнитель главной роли Роберт Де Ниро.
За кадром Бешеный бык
Фото со съемок Бешеный бык 1980
Бокс на ринге в Бешеный бык
Подписуйтесь на нашу страницу в «Facebook» - будет интересно!

как снимали Бешеный бык 1980
как снимали Бешеный бык 1980
как снимали Бешеный бык 1980
Фото со съемок Бешеный бык 1980
0 комментариев
Статьи по теме