Историк » Культура » Поп-звезды 1980-х – фотографии знаменитых певиц на пике славы и сейчас
Культура Тогда и сейчас Музыка

Поп-звезды 1980-х – фотографии знаменитых певиц на пике славы и сейчас

Поп-звезды 1980-х – фотографии знаменитых певиц на пике славы и сейчас
В 1980-х поп-музыка была основным трендом западного шоу-бизнеса, а самыми яркими его представителями следующие знаменитые певицы и их первые суперхиты. Благодаря появившемуся каналу MTV (1 августа 1981) массовый зритель Америки и других западных стран целое десятилетие наслаждался качественным звуком и яркими видеоклипами лучших артистов, а в девяностые с поп-звездами мировой эстрады наконец познакомились слушатели СССР.

Главные западные поп-звезды 80-х:


Открылись границы и отечественный телеэфир заполонили задорные мелодии американских, британских, австралийских, скандинавских, немецких и других западноевропейских поп-артистов, которые оставили далеко за спиной консервативную совковую эстраду. Смотреть и слушать этих, безо всякого преувеличения, великих певиц интересно даже сейчас. Давайте послушаем и посмотрим на фото тогда и сейчас, ведь звезды дискотеки 80-х, даже если не выпускают свежих альбомов, остаются легендами, продолжают регулярно появляться на публике и участвовать в современном шоу-бизнесе.


Ким Уайлд (Kim Wilde)


Фото Ким Уайлд (Kim Wilde) - тогда и сейчас
Поп-певица, диджей и телезвезда стартовала с места в карьер - в 1981-м выпустила дебютный сингл “Kids in America”, покоривший европейских слушателей и навсегда ставший визитной карточкой британской исполнительницы, чья дискография насчитывает 14 альбомов, крайний из которых вышел в 2018-м. То ли ещё будет.



Джанет Джексон (Janet Jackson)


Фото Джанет Джексон (Janet Jackson) - тогда и сейчас
Певица долго и незаслуженно находилась за спиной своего великого брата, хотя буквально со старта её сольная карьера была заметным явлением. Премьерная запись самого младшего дарования звездной семейки Джексонов вышла в 1982-м. До конца десятилетия поп-певица успела выпустить ещё три, ключевым среди которых стал «Janet Jackson’s Rhythm Nation 1814», что выйдя в сентябре 1989-го, в итоге стал самым продаваемым диском 1990-го, а все семь синглов попали на ведущие места Billboard Hot 100. В дальнейшем Джанет Джексон ждет великая карьера, но уже в 80-х это была суперзвезда.



Синди Лопер (Cyndi Lauper)


Фото Синди Лопер (Cyndi Lauper) - тогда и сейчас
В коллекции нью-йоркской певицы награды Грэмми, Тони, Эмми, а также 60 миллионов проданных копий её музыкального творчества. Пестрые костюмы, бесшабашный стиль, очень веселые клипы – дебютный поп-альбом назывался “She’s so unusual” (1983) и полностью отражал образ артистки. Забавная дебютантка мгновенно стала суперзвездой канала MTV, который крутил её песни дни и ночи напролет, превратив песенку “Girls just want to have fun” в гимн активной молодежи.



Кайли Миноуг (Kylie Minogue)


Фото Кайли Миноуг (Kylie Minogue) - тогда и сейчас
Австралийская дива – звезда поколения 2000-х, однако в родной стране Кайли Миноуг стала популярной ещё будучи школьницей – сначала как телезвезда, а затем как певица, выпустившая премьерный поп-альбом “Kylie” (1988), наполненный первоклассными хитами. “The Loco-motion” – старая песня, написанная ещё в 1962-м для артистки Литтл Ив, однако именно Кайли в своём одноименном дебюте сделала её международным суперхитом.



Мадонна (Madonna)


Фото Мадонна (Madonna) - тогда и сейчас
Родители назвали девочку божественным именем Луиза Мадонна, хотя жизнь показала, что скромностью и целомудрием девица не отличается. Кого ещё могли называть королевой поп-музыки, если не эту скандальную женщину и великую артистку, которая начинала как рок-певица, но в итоге переметнулась в стан поп-исполнительниц и выпустила пластинку, названную в честь себя любимой - “Madonna”, 1983. Спустя девять месяцев поп-запись завоевала статус “золотой”, а о молодой певице заговорил весь музыкальный мир.
“Lucky Star” – один из первых синглов Мадонны, которая недавно объявила, что приступила к работе над очередным, 14-м по счету, диском. За плечами 13 суперальбомов, звание самой коммерчески успешной артистки по версии Книги рекордов Гиннесса, семь Грэмми, Зал славы рок-н-ролла, два Золотых Глобуса и множество других наград. Впереди – очередные высоты.



Дебби Гибсон (Debbie Gibson)


Фото Дебби Гибсон (Debbie Gibson) - тогда и сейчас
Ещё одна поп-певица, взобравшаяся на Олимп в чрезвычайно юном возрасте – в 17 лет Дебби Гибсон стала самым молодым музыкантом, чья авторская композиция взобралась на вершину хит-парада Billboard Hot 100. “Foolish Beat” – так называется песня, занявшая первую строчку в 1988-м.


Подписуйтесь на нашу страницу в «Facebook» - будет интересно!

Пола Абдул (Paula Abdul)


Фото Пола Абдул (Paula Abdul) - тогда и сейчас
Эта талантливая артистка была мегаталантлива во всем – певица, танцовщица, хореограф, актриса, телеведущая, а начинала свой блестящий путь чирлидершей баскетбольной команды Los-Angeles Lakers. Опыт акробатических танцевальных номеров на спортивной площадке помог в шоу-бизнесе, где Пола сначала ставила хореографические номера другим поп-артистам, а в 1988-м выпустила собственную пластинку “Forever Your Girl”, ставшую в итоге мульти-платиновой. Четыре песни поп-пластинки в разное время возглавляли чарт. Например, заглавный хит, где звезда не только классно поет, но, разумеется, мастерски танцует.



Кейт Буш (Kate Bush)


Фото Кейт Буш (Kate Bush) - тогда и сейчас
Стиль талантливой британки – симбиоз поп-музыки и прог-рока. Карьера Кейт Буш началась в конце 1970-х, но действительно популярным стал альбом№3, вышедший в 1980-м – “Never for ever”. До этого молодая артистка отработала несколько изнурительных концертных туров, после чего решила отказаться от подобной деятельности в пользу того, чтобы всю свою энергию посвящать творчеству. Альбом 80-го года ознаменовал этот поворотный момент в музыкальной биографии Буш, а её песня “Babooshka” облетела всю планету, добравшись до Австралии, Азии и СССР. Что интересно, автор думала, что “babooshka” – это имя принцессы из русской сказки. В Союзе не стали обращать внимание на подобные мелочи и выпустили пластинку практически одновременно с релизом в Британии. Пройдет время, меломаны смогут увидеть клип и снова влюбятся в британскую “бабушку”.



Глория Эстефан (Gloria Estafan)


Фото Глория Эстефан (Gloria Estafan) - тогда и сейчас
Королева латиноамериканской поп-музыки продала больше 100 миллионов записей, пять раз брала Грэмми-статуэтку и являлась идеальным воплощением поколения 80-х. Её совместный с группой “Miami Sound Machine” шедевр “Conga” создал целое направление и армию последователей. Поп-хит выглядит и звучит потрясающе по сей день. Невозможно не пуститься в пляс, позабыв про все проблемы!



Донна Саммер (Donna Summer)


Фото Донна Саммер (Donna Summer) - тогда и сейчас
Ещё одна королева в нашем списке поп-звезд 80-х – королева диско, навсегда изменившая образ популярной музыки своими танцевальными записями периода1970—1980-х. 6 Грэмми-наград, Звезда на Аллее славы, четырежды её хиты занимали верхнее место Billboard-100, чего до неё не добивалась не одна артистка.
Знаменитая композиция “Bad girls” вышла ещё 1979-м, а в следующей декаде звезда начала эксперименты с направлениями нью-вейв и рок-н-ролл, но все-таки для большинства зрителей Донна Саммер навсегда запомнилась своими диско-записями.



Дайана Росс (Diana Ross)


Фото Дайана Росс (Diana Ross) - тогда и сейчас
Поп и диско – лишь небольшая часть могучего творчества этот супер-артистки, записавшей 57 студийных пластинок и продавшей более 150 миллионов дисков. Кроме танцевальной музыки Дайана Росс экспериментировала со стилями соул, рок-н-ролл, ритм-н-блюз, джаз. Однако нас здесь интересует поп-музыка, поэтому представляем вашему вниманию песню “Endless love”, признанную синглом номер один и получившую Оскар.



Саманта Фокс (Samantha Fox)


Фото Саманта Фокс (Samantha Fox) - тогда и сейчас
Для современников 50-летняя британка прежде всего бывшая модель, хотя в период 1985-1988 Саманта Фокс выпустила три альбома и несколько синглов, которые занимали первые места в национальных и заокеанских музыкальных чартах. А знаменитую «Touch me» будут помнить и после нас с вами.


Шоу маст гоу он, как пел один покойный легендарный артист. Скоро миллениум начнет отсчитывать уже третий десяток, однако историю нужно помнить – эпоху расцвета поп-музыки в том числе, ведь для многих ничего лучше написано больше не было.
0 комментариев
Статьи по теме