Историк » Преступники и Преступления » Роберт Бен Роудс — серийный убийца-дальнобойщик
Криминал

Роберт Бен Роудс — серийный убийца-дальнобойщик

Роберт Бен Роудс — серийный убийца-дальнобойщик
Серийный убийца и насильник Роберт Бен Роудс отбывает пожизненный срок за три убийства, хотя реальное количество жертв маньяка может исчисляться десятками, ведь криминальная карьера Убийцы на стоянке грузовиков (прозвище душегуба) продолжалась больше пятнадцати лет и проходила в местах, где до сих пор считаются пропавшими без вести сотни женщин.

Биография маньяка


Роберт Бен РоудсСерийный убийца Роберт Бен Роудс.
Роберт Бен Роудс (Robert Ben Rhoades) родился в городе Каунсил-Блафс, штат Айова 22 ноября 1945-го (в 2020-м убийца-насильник отметил 75-летний юбилей) и ранние годы провел рядом с матерью, пока отец-военный отбывал службу в западной Германии. Когда папаша вернулся домой, то сразу оказался примером для подражания – Роудс-младший активно занимался спортом, особое внимание уделяя борьбе и футболу. А после окончания школы поступил в морскую пехоту, как сделал две декады назад отец. В данный период проблемы с законом ограничились парочкой задержаний за драку в общественном месте и мелкий вандализм. Однако в 1964-м отца Бена арестовали за растление 12-летней девочки и стало понятно, что Роб следует стопами неправильного героя. Впрочем даже признание вины и самоубийство родителя не остановили прогресс будущего хищника, который прослужил надолго не задержался в морском флоте и был с позором выгнан из рядов вооруженных сил за участие в ограблении.

Далее солдат-неудачник помотался на разных работах от грузчика в супермаркете до мойщика посуды, сам стал отцом, трижды женился и развелся, пока наконец в 1975-м уселся за руль грузового автомобиля – роковая отметка, когда по мнению правоохранительных органов по-настоящему началась зловещая история серийного Убийцы.

Жертвы Роберта Бена Роудса


Трасса, на которой убийца   находил своих жертвТрасса, на которой убийца Роберт Бен Роудс находил своих жертв
Самая известная жертва маньяка - девочка-тинейджер Реджина Уолтерс. Хотя потенциальный список жертв Роберта Бена Роудса измеряется десятками женщин, хотя некоторые специалисты (в том числе писательница-исследователь Альва Буш, автор книги “Roadside Prey”) склонны думать, что реальная цифра ещё страшнее – больше ста, а начались злодеяния ещё в 1975, когда душегуб поменял работу и сел за руль грузовика. Реальной целью дальнобойщика был не заработок перевозчика, а секс-работницы и хитчхайкеры, бесконечной цепью стоящие вдоль шоссейных дорог и автомагистралей.

Патрисия Кэндис Уолш


Первые подтвержденные персоны, погибшие от рук психопата – супруги Патрисия Кэндис Уолш (Patricia Candice Walsh) и Дуглас Скотт Зисковски (Douglas Scott Zyskowski), уроженцы Сиэтла, в начале 1990-го поехавшие путешествовать автостопом по Америке. В Техасе супруги остановили злополучный грузовик, за рулем которого мужа и жену ждала смерть. Мужчину злодей убил сразу, а несчастную вдову насиловал и истязал в течение недели, пока не выбросил мертвое тело в местечке Миллард-Каунти, Юта.

Далее случился эпизод с 18-летней девушкой, которой посчастливилось сбежать от мучителя и добраться до полицейского участка, где беглянка сначала обвинила дальнобойщика, а потом забрала заявление, опасаясь мести своего похитителя.

Реджина Кей Уолтерс


Жертвы маньяка, фото справа сделанное перед ее смертьюРеджина Уолтерс - жертва маньяка
Сбежавшая девушка оставила злодея голодным, поэтому уже в конце февраля убийца-дальнобойщик неподалеку от Пасадены подобрал парочку влюбленных тинейджеров – 14-летних Реджину Кей Уолтерс (Regina Walters) и Рикки Ли Джонса (Ricky Lee Jones). Как и месяцем ранее, парня убил тут же, а девушке устроил кошмарный марафон из пыток и истязаний. Изощренной фантазии психопата хватило на пару недель, после чего преступник избавился от замученной до смерти пленницы.

Арест, суд и тюрьма


Грузовик Роберт Бен РоудсФото грузовика Роберта Бен Роудса
Грузовика изнутриСалона грузовика внутри.
В кабине грузовика маньяк устроил камеру пыток, где давал волю своей монструозной натуре. Именно здесь преступника настигло правосудие, причем арест произошел совершенно случайно. Одному богу известно, сколько бы несчастных людей пострадало от рук убийцы, если бы апрельским вечером 1990-го патрульный коп Майк Миллер из дорожной полицейской службы штата Аризона не заподозрил неладное, проезжая мимо припаркованного на обочине автомобиля. Офицер приблизился к машине, заглянул внутрь и увидел ужасную картину, которую наверняка не забудет до конца своих дней: заплаканная девушка в цепях и без одежды, а над бедняжкой возвышался крупный мужчина, уверенно заявивший, что развлекается со своей подружкой.

Инструменты для пытокСумка с инструментами для пыток и убийств.
Патрульный не стал разбираться в особенностях интимной жизни водителя-дальнобойщика, наставил на подозреваемого пистолет и вызвал подкрепление. Детектив Рик Барнхарт, проведший арест, получил разрешение на обыск жилища заключенного и обнаружил архив фотографий женщин и девочек, в одной из которых следователи узнали Реджину Уолтерс.

Следственные процедуры заняли четыре года и свой пожизненный срок без права на досрочное освобождение убийца получил в 1994-м. Позже Роадс заключил сделку со следствием и в обмен на признание вины ещё в двух убийствах избежал смертной казни, получив второе пожизненное заключение. Остаток жизни убийца-дальнобойщик проводит в тюрьме строго режима города Честер, штат Иллинойс.
0 комментариев
Статьи по теме